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梅昆布茶で作ろう!もったいないレシピ


こんばんは
久々にもったいないレシピを投稿します。

今回の担当は カーター君です。



                                          
   カーターです。
   よろしくお願いします。

   今回のもったいないレシピは
   よく、旅先のホテル、旅館などに
   昆布茶または梅昆布茶などが
   おいてありますよね。
   普段は飲まないのに
   あるならば 飲んでみようかと
   思ったりしますよね。

   しかし、飲みそびれた
   梅昆布茶を
   もったいないからと
   持って帰ってきたりしませんか?
 
   普段飲みなれないものは
   持って帰ってきても
   やっぱり飲まなかったりして
   そのままに
   なっちゃたりしていませんか?

 
  そこで
  もったいないレシピ 
 

 材料 玉ねぎ     中 半玉 
     梅昆布茶   1スティック 
  
 
 半年前にもらってきた
 梅昆布茶 です。
 いつか飲もう
    いつか飲もうと・・・・

 きっと 気がつけば
 何年前のものか
 わからなくなったりしそうな
 この、梅昆布茶を
 スライスして水にさらした
 たまねぎに
 混ぜて揉みます。




 

 

 なんとも上品なお味の浅漬けが
 一品できあげがりました。

 昆布茶でも可です。
 野菜は 
 きゅうり、ナス、キャベツ等でも
 いけちゃいます。

 但し、1スティックだと
 量も少ないので野菜の量を
 いい加減に用意してください。

 よもや、薄味になったら
 塩でもふってくださいね。




  
        飲まないのなら 欲を出して持ってくるのはやめようと思いました。
        しかし、意外と野菜の浅漬けがおいしいので
        これからは 忘れずに持って帰ろうと思います。

        機会があったら お試しください。  
       






 

author:村長代理, category:もったいないレシピ, 22:44
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